Polos de frutos rojos y cerezas... sin lactosa


Aprovechando el tema "rojo cereza", hoy os propongo una receta muy rica y saludable, polos de frutos rojos y cereza ....sin lactosa, perfecta para las personas intolerantes a lactosa, el sabor es el mismo y no cambia nada la textura, 100% recomendable!

La receta como siempre en Pasion Food  que también a partir de ahora dejaré por aquí.

Ingredientes:

Jarabe de azúcar:
106 gramos de azúcaar
180 ml de agua

Helado de frutos rojos:
- 120 ml de nata sin lactosa
- 2 cucharas soperas de azúcar
- 150  gramos de frutos rojos
- 150 gramos de cerezas





Elaboración jarabe de azúcar:

-En un cazo calentar el agua con el azúcar, remover con una cuchara hasta disolver. Dejar hervir por 1 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y reservar.

Elaboración Helado frutos rojos:

- Mezclar los frutos rojos y las cerezas deshuesada con  dos cucharas de  jarabe de azúcar, tritura y colar.
- En un bol mezclar la nata con el azúcar y transferir la mezcla  a la heladera, seguir las instrucciones de la heladera, dependiendo de la maquina acabo de 5 minutos aproximadamente empezará a espesar como si fuera manteca.
- Mezclar las frutas triturada y colada con el restante del jarabe.
- Incorporar a la mezcla de nata y azúcar.
- Distribuir sobre unos moldes de polo.
- Llevar al congelador aproximadamente por 4 horas.
- Dejar reposar fuera de la nevera 10 minutos antes de consumir.




Con estos moldes es realmente muy fácil preparar polos en casa, se despegan con facilidad y tiene el tamaño perfecto.

Si queréis combinar otras frutas podéis seguir la misma receta, además podemos hacer mitad de nata y otro solo de frutas.





INSTAGRAM FEED

@soratemplates