La receta de hoy explicando parece complicado pero es muy sencillo de hacer y se puede adaptar tanto para dulces como salado, se llama éclairs ,palabra que viene del francés y significa relámpago, no se porque lleva ese nombre, quizás por lo rápido que se puede preparar o devorar.
Lo que esta claro que este diminuto pastelito es comercializado en muchos países y podemos encontrar con rellenos de sabores increíbles, chocolate,dulce de leche, pasta de almendra,etc.
Para hoy he querido ofrecer un postre dulce,fresco y exótico, Éclaris fruta de la pasión.
Ingredientes para la masa:
65 gramos de harina
50 gramos de mantequilla sin sal
150 ml agua
3 huevos pequeños o dos medianos
Elaboración
- En un cazo calentar el agua con la mantequilla hasta hervir.
- Tamizar la harina.
- Cuando empiece a levantar hervor, agregar rápidamente la harina y con una cuchara de palo o varillas mover muy rápido hasta formar una bola el en centro del cazo.
- Dejar enfriar por 3 minutos aproximadamente
- Añadir poco a poco los huevos, mover rápidamente con una cuchara hasta forma una pasta lisa y brillante, si con un huevo veis que la masa tiene la consistencia para pasar una manga pastelera no hace falta añadir más, pero si la masa esta demasiado espesa agregar otro huevo.
- Trabajar la masa con una varilla de cocina
- Transferir la masa a una manga pastelera con boquilla de flor.
- Hacer pequeñas tiras sobre una bandeja cubierta con papel de hornear
- Hornear a 200ºC durante 18-20 minutos o hasta dorar ligeramente.
- Retirar y aun caliente abrir utilizando un cuchillo y volver a hornear por un par de minutos para que se seque por dentro.
Ingredientes:
3 huevos
140 gramos de pulpa de fruta de la pasión
80 gramos de azúcar
2 cucharas soperas de Maicena
3 cucharas aproximadamente de agua.
Zumo de 1 limón
Elaboración:
- En un caso mezclar la maicena con dos cucharas soperas de agua, mezclar hasta formar una pasta muy liquida.
- Agregar pulpa de fruta de la pasión, azúcar y los huevos ligeramente batido.
- Llevar al fuego sin dejar de mover hasta espesar, es realmente necesario mover sin parar para no formar grumos.
- Transferir la mezcla en un bote de cristal , dejar enfriar y luego refrigerar durante 10 horas.
- Rellenar el eclair con curd de fruta de la pasion y si queréis servir con una fina capa de azucar glas con zumo de limón.
by Boulevard Pink