Cupcakes super fresco de agua de azahar y lima



Si hay  algo que me hace agua en la boca son los postres cítricos, me encanta!!! 

Soy fan nº 1 de las tartas de limón, es mi vicio y mi perdición, no resisto y me da igual la operación bikini y me da igual repetir este delicados postre semana tras semana, y ahora pensando bien, creo que fue el culpable...no de algunos kilitos y si de roturas de parejas, creo que se hartaron de comer lo mismo cada fin de semana, sinceramente, creo que se lo han perdido ellos, y no hablo por mi...si no por las famosas tartas de limón.

Bromas a parte, con la llegada del buen tiempo cada vez más nos apetece algo fresco y ligero sin montañas de cremas,nata y capas, que conste que me encanta pero prefiero dulces más sutiles sin tantas grasas y con el toque citrico que solo el limón o la lima pueden ofrecer.






Para las tardes de domingo he pensando ofrecer algo que alimente pero que a la vez tenga ese encanto veraniego, y nada mejor que mezclar unos deliciosos cupcakes de agua de azhara y capa de chocolate blanco y lima.



Ingredientes básico para la masa de cupcakes:

4 Huevos
150 gramos de Harina blanca
50  gramos de Maicena
1 sobre levadura royal
100 ml aceite de oliva suave o aceite de girasol
ralladura de lima o limón
2 cucharas sopera de Agua de Azahar
200 gramos de azúcar (o menos)
Aroma de limón ( si lo desea)

Capa de chocolate blanco al limón

150 gramos de chocolate blanco
+ ralladura de lima o limón
algunas gotas de lima o limón para dar un pequeño sabor


De Boulevard Pink

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º-190º

Batir los huevos con el azúcar hasta que la crema se vuelva blanca y duplique su volumen.
Tamizar la harina,maicena y levadura.
Poco a poco utilizando una cuchara mezclamos la crema de yema que hemos estado batiendo anteriormente con la mezcla de harina,levadura  y maicena.
Ahora añadir el aceite de oliva y mover delicadamente hasta que todo este bien incorporado.
Por ultimo agregamos las 2 cucharas de agua de azahar y la ralladura de lima o limón.

Repartir la mezcla en capsulas de papel que irán dentro de unos moldes más rígido apropiados para magdalenas o cupcakes, esto hará que la capsulas no se abra de todo y la masa suba hacia arriba.


Para elaborar la decoración solo necesitamos chocolate blanco que podemos fundir en baño maria o unos minutos en microondas.
Añadir ralladura de limón o lima y también alguna fotos de zumo aunque en muy poca cantidad moviendo constantemente con una cuchara.
Cubrir y decorar con ralladura de lima y algunas rodajas cortadas por la mitad tal como se muestra en la foto.

Para servir he decidido hacerlo más fresco presentando  en un bol con mucho hielo.






¡¡Fácil y muy fresco!

besos

Boulevard Pink 

INSTAGRAM FEED

@soratemplates