Gofres, Gofres, Waffles, Waffles



Si tengo que elegir entre el helado y una gofre, creo que soy Miss Gofres, tengo pasión y debilidad por esa rejilla de masa tostada y dulzona, por esa razón tengo en casa dos gofreras, una en formato corazón y otra en formato rectangular al estilo belga, diferentes entre si, pero lo que importa es la masa y es ahí donde comienza la pelea. ¿El secreto esta en la masa como las pizzas de telepizza? La respuesta es NOOO.


El secreto esta en el azúcar, así que antes de ponerte a rebuscar en la cocina todos los ingredientes recomiendo que espere hasta mañana para ir a  una tienda de repostería y pida el  "Azúcar perlado", si, si, tal como escribo, azúcar perlado o perle para los más chic, sin ese tipo de  azúcar es casi imposible lograr lo que lo que un día inventaron los belgas, la Gaufre, gofre, waffle o la perdición para una dieta.

En Vigo tenemos nuestro particular puesto de gofres belgas, esta ubicado en la calle Principe cerca de H&M, es un puesto chiquitito de todo, el trabajo que no te permite sentar ya que no hay sitio ni siquiera para moverse, excepto las gofres que se cuece allí a velocidad de la luz .


La receta de hoy nada tiene que enviar al puesto de gofres de Vigo, después de miles de pruebas y algún que otro accidente creo que esta receta es la que más se acerca a nuestra famosa gofre viguesa  o belga (Eso creo....)

Ingredientes:

60 ml agua caliente (muy importante que este caliente)
120 leche caliente (es muy importante que este caliente)
10 gramos de levadura en polvo (sobre)
40 ml de miel
2 Huevos
1 pizca de sal
10 ml de de pasta de vainilla Home Chef
460 gramos de Harina
150 gramos de azúcar perlado (El secreto de la gofre perfecta)
200 gramos de mantequilla en temperatura ambiente



Elaboración:

Calentar el agua y la leche.
En un bol añadir  la levadura, la miel, el agua y la leche. 
Remover con una cuchara y dejar reposar por 5 minutos.
Transcurrido los 5 minutos añadimos los 2 huevos, la pasta o extracto de vainilla, la harina (reservar una taza) y una pizca de sal.
Amasar hasta que todos los ingredientes este completamente incorporados.
Poco a poco ir añadiendo la mantequilla hasta su totalidad y por último añadimos el restante de la harina.
Tapar con plastico film y dejar reposar por 2 Horas.
Transcurrido las 2 horas, amasar otra vez durante 5 minutos y dejar reposar en la nevera tapado por 24 horas.
Al día siguiente, retiramos de la nevera y dejamos reposar a temperatura ambiente.
Añadir los 150 gramos de azúcar perlado.Amasar y dividir la masa en pequeñas porciones.
Colocar las porciones de masa en una maquina de hacer gofres y seguir las instrucciones.

Podemos consumir con chocolate, dulce de leche, azúcar glass, helado o solo.





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