Esta tarta me recuerda la infancia cuando vivÃa en Brasil, allà es habitual celebrar las fiestas de cumpleaños con una buena tarta, coca cola y mucho brigadeiro, una especie de trufa de chocolate con mucho granulado (o fideos) de chocolate.
Por eso hoy os comparto esta receta que es divina porque es 100% chocolate: bizcocho, cobertura y decoración, además es muy fácil de preparar, no lleva levadura y tiene una humedad impresionante, de hecho cuando saque del horno pensé que aún estaba cruda en el centro pero en realidad es asÃ, por lo tanto nos os preocupéis, a final de la cocción y al introducir un palito saldrá algo de masa, pero en un par de minutos fuera del horno cogerá el punto y estará lista para decorar y degustar.
De vez en cuando subo algunos vÃdeos en el storie de Instagram, os dejo algunos que hice para ver la consistencia de la masa y también horneado
Ingredientes:

Tarta de chocolate y brigadeiro
Tarta de chocolate con ganache de chocolate y granulado
Ingredients
- 5 Huevos
- 250 gramos Harina de trigo
- 2 cucharitas Bicarbonato de sodio
- 1 pizca sal
- 300 gramos azúcar
- 125 ml Yogurt natural sin azúcar
- 3 o 4 cucharas sopera cacao en polvo
- 125 mll Aceite de girasol
- Para el brigadeiro
- 1 lata pequeña Leche condensada
- 2 cucharas sopera mantenquilla
- 2 o 3 cucharas grande cacao en polvo
- 100 gramos granulado de chocolate
Instructions
En bol separamos los ingredientes secos (Harina, bicarbonato, sal y cacao).Reservar.En otro bol batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar el volumen.Añadir poco a poco el yogurt natural.Añadir poco a poco la mezcla de ingredientes secos y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes este perfectamente integrados.Verte la mezcla en un molde redondo de 30 cm diámetro untado y cubierto con papel de hornear. Hornear a 145º durante 30 minutos aproximadamentePara elaborar el brigadeiro :En un cazo mezclamos todos los ingredientes y cocinamos a fuego medido sin dejar de remover con una cuchara.Cocinar hasta que este espeso y se despegue del fondo del cazo.Untar un bol o plato con mantequilla , vuelca la mezcla en el mismo y dejar enfriar.Una vez frÃo, cubrimos la tarta con la mezcla y decoramos con fideos de chocolate.
Details
Prep time: Cook time: Total time: Yield: 9