Trufa fácil de cereza y ron


Hoy traigo una receta super fácil, trufa de chocolate con cereza y ron, una estupenda receta para navidad que admite muchas variaciones y no se hace tan empalagosa como la tradicional que solo lleva nata y chocolate.

Para elaborar nuestra trufa no es necesario cocinar nada, por lo tanto es una receta muy fácil que incluso podéis hacer con los más peques (obviamente si son para niños eliminar el ron...no vaya ser).





Ingredientes:

250 gramos de galleta de mantequilla (o oreo, maria,etc)
105 gramos de coco rallado, nueces, almendra (la que mas os guste)
350 gramo de leche condensada
35 gramos de cacao en polvo
60 ml de ron
cerezas confitada (nueces, almendra, etc)
Chocolate negro o al leche para bañar

Elaboración:

En un batidor trituramos las galletas.
Añadir la leche condensada, el coco rallado, el cacao y el ron.
Amasar hasta forma una pasta.
Dejar reposar en la nevera hasta quede firme para poder la forma redonda.
Cogemos una pequeña cantidad con una cuchara, damos la forma con las manos y si queréis podéis introducir en el centro de la trufa una cereza confitada, almendra o nueces.
Fundir el chocolate negro y bañar las trufas con la ayuda de un tenedor
Dejar que endurezca el chocolate.
Decorar con mas os guste: decorar  con chocolate blanco para contrastar, pegar sobre el chocolate una cereza o nueces, o en mi caso utilice encaje de azúcar que hice en casa simplemente mezclando un preparado que venden en tiendas de repostería con un poco de agua.


*
Como os dije, esta receta es muy versátil y acepta mucha variación, podéis hacer trufas con chocolate blanco, zumo de coco y y piña y tenéis la versión de piña colada sin alcohol.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar :) !!!!

INSTAGRAM FEED

@soratemplates