Cookie gigante vegano de almendras y avena


No soy vegana ni vegetariana pero cada día intento reducido el consumo  de carne y productos de origen animal. Es cierto que siempre caigo en la tentación cuando se trata de derivados de la leche, amos todo tipo de queso y yogur por eso eso no puedo considerarme vegana ya que tengo mis pequeños defectos.


Todo es cuestión de habito, por eso cada vez  me empeño en aprender recetas veganas, probarlas y introducirlas en mi vida de forma rutinaria, así el proceso será mucho más sencillo.

La receta de hoy es un clásico de la cocina americana pero con una versión libre de productos de origen animal y azúcar refinado. Estoy intentando también recudir la harina convencional por otros tipo de harina como es el caso de la almendra, avena o coco.

Para prepara estar receta necesitamos varios ingredientes y un recipiente que puede ser un molde o una sartén de hierro fundido, esta es de la marca Kitchen Craft y compré por Amazon, me ha costado 17€ y funciona perfectamente.






Las almendras  crudas son un regalo que me traje del Bierzo, la verdad es un super regalo para mi salud ya que por aquí solo encuentro fritas y con sal, además su precio es muy alto, un lujo!!



Ingredientes:


185 gramos de mezcla de harina de trigo, almendra y avena). 
125 gramos de miel de agarve
4 gramos de bicarbonato de sodio 
2 gramos de levadura en polvo
1 plátano maduro (sustituto del huevo)
1 pizca de sal
115 gramos de aceite vegetal (coco, oliva,etc)
Vainilla en polvo o en esencia
Almendras crudas a gusto
chocolate troceado (opcional)


Caramelo(opcional)

Nata vegetal
Azúcar de coco 

Elaboración:

Derretir el azúcar hasta forma un caramelo.
Añadir la nata vegetal caliente y dejar cocinar hasta espesar.



Elaboración:

Precalentar el horno a 180º

En un bol mezclamos los ingredientes secos excepto las almendras y el chocolate picado
Añadimos el plátano maduro aplastado con un tenedor, y a continuación incorporamos el restante de los ingredientes hasta forma una bola de masa de galleta. 
Por últimos añadimos las almendras crudas y el chocolate.

Untamos el molde o la sartén con un poco de aceite vegetal.
Estiramos la masa dentro y adornamos con más almendra cruda entera.
Hornear por 30 minutos en un horno a temperatura de 180º

Servir con caramelo.



*Para decorar un poco he espolvoreado azúcar blanco por encima para después tostar con el soplete de cocina, pero es una cantidad mínima solo para dar un toque especial.


**  Para preparar la receta normal con ingredientes de origen animal solo tenéis que sustituir el plátano por 1 huevo, el aceite vegetal por mantequilla y el agave por azúcar blanco.







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