Tarta vegana de zanahoria y avena


¡Me he enamorado completamente de esta receta vegana de bizcocho de zanahorias y avena, es tan rica, cremosa y la vez suficientemente saludable como para comer sin sentirse culpable.


La receta fue creada un poco a ojo, seleccione los ingredientes y fui ajustando a medida que iba preparando, es ideal para desayunar o merendar, llena bien y es perfecta para para evitar el picoteo entre horas.

No contiene:

Azúcar refinado
Harina de trigo
Huevo
Leche

La textura es casi como de un souffle o brownie, mientras esta caliente se nota mas tierno por fuera y seco por dentro, al enfriar quedará mas firme pero sin perder la jugosidad.





Ingredientes:

300 gramos de zanahorias troceada y con la cascara (si queréis rallada pues mejor).
1 naranja entera
1 o 2 plátanos maduro
300 gramos de harina de avena (Avena en grano triturada)
canela a gusto
2 o 3 cucharaditas de levadura en polvo
60 ml de aceite de oliva o aceite de coco
Chocolate en polvo para decorar o chocolate negro derretido (queda mejor con el chocolate fundido).


Opcional:

Extracto de vainilla
Especias a gusto


Elaboración:

En un bol mezclamos los ingredientes secos : Harina de avena, canela y la levadura. Reservamos.
En un batidor mezclamos la zanahoria, con el plátano, la naranja y el aceite. Batir todo hasta reducir la mezcla a una textura muy fina eso va a gusto de cada uno.

Mezclamos los ingredientes líquidos con los ingredientes secos y removemos con una cuchara hasta que todos los ingredientes este bien integrados.

Repartir la mezcla en un molde engrasado con aceite y forrado con papel de hornear.
Hornear durante 35-40 minutos a 160º dependiendo de vuestro horno controlar para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro.

Decorar con cacao en polvo o chocolate negro fundido.




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