Galletas de coco y mermelada de fresa



Ese mes la caja de Degustabox viene cargada cosas riquísimas y para elaborar esta receta he utilizado un producto rico en fruta para untar de la marca Darbo, se trata de mermelada con 70% de fruta elaborada a partir de una antigua receta familiar.

Para seguir endulzando estas fiestas os traigo esta galletas de coco y mermelada de fresa ideales para acompañar con una taza de té o chocolate caliente, son super fáciles de preparar y están riquísimas.



Ingredientes:

200 gramos de Harina
80 gramos de mantequilla en temperatura ambiente
100 gramos de coco rallado
50 gramos de azúcar
1 Huevo
Mermelada de fresa Darbo para decorar


Elaboración:


- En un bol mezclamos la mantequilla en temperatura ambiente junto con el azúcar.
- Remover con una cuchara y a continuación añadir la harina y el coco rallado.
- Por último agregamos el huevo y amasamos hasta formar una bola de masa que se despegue de las las manos.
- Cubrimos con plástico film y llevamos a la nevera durante 30 minutos.
- Transcurrido el tiempo, cogemos pequeñas porciones de masa y enrollamos con las manos formando una pequeña bolita.
- Con el dedo indice presionamos el en centro del masa para formar un hueco.
- Repetimos el proceso con el restante de la masa y volvemos a poner en la nevera durante 10 minutos.
- Precalentar el horno a 170º grados.
- Hornear durante 15 minutos o hasta que quede ligeramente dorado.
- Esperamos enfriar por completo y después decoramos con azúcar glass y por ultimo añadimos al centro de cada galleta una cucharita de mermelada de fresas.






INSTAGRAM FEED

@soratemplates