Tortitas de uvas pasas y canela con crema pastelera rosa


Me encanta las tortitas, creo que es unas de recetas que combinan con todo además son fáciles y rápidas  de preparar.

La receta de hoy es sencillo pero con un toque especial, tortitas de canela y uvas con crema pastelera rosa, si rosa, un poco cursi pero ¿A quien le amarga un dulce?






Ingredientes:



2 Huevos
200 gramos de Harina
50 gramos de mantequilla
1 cuchara de levadura en polvo
250 ml leche 
canela a gusto
Uvas pasas 

Elaboración: 
Mezclamos primero los ingredientes secos.
Añadimos el huevo batido, la leche, la mantequilla y por último las uvas pasas. 
Dejamos reposar por 1 h
Cocer una pequeña cantidad en una sartén muy caliente.
Tostar por los dos lados
Dar la forma con un molde de galletas en formato que queráis (opcional)

Crema Pastelera rosa:
500 ml leche templada
4 yemas
125 gramos de azúcar
50 gramos de Maicena
Extracto de vainilla
Piel de un 1 limón
Zumo de remolacha (colorante natural para dar el color rosa)


Elaboración: ·

Calentar la leche en un cazo con la piel del limón . Cuando esté  a punto de hervir, retiramos del fuego y añadimos la vainilla y la piel del limón y dejamos infusionar por 1 hora.
 En un bol batimos los huevos con el azúcar.Añadimos la maicena. Reservar
 Transcurrido el tiempo de infusionado de la leche con la vainilla retiramos la piel de limón, echamos sobre la mezcla de huevo,azúcar y maicena (debe estar templada). Por último unas cucharas de zumo de remolacha apenas para dar color, no deja sabor no tenéis que preocuparos por eso.

Cocinar a fuego bajo removiendo sin parar hasta espesar y que no quede grumos.










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