Pan Koala de queso y manzana (con plantilla incluida)


Pan de Koala con relleno de queso crema y manzana


Ingredientes:

300 gramos de harina 
1 sobre de levadura de panaderia seca
1 cuchara de azúcar
1 pizca de sal
175 ml de leche
40 gramos de mantequilla en temperatura ambiente
Para el hocico: almendra, pipas, etc

Relleno:

1 manzana sin piel y  troceada y cocinada unos minutos en microondas
Queso crema tipo philadelphia



Elaboración:

En un bol colocamos todos los ingredientes excepto la mantequilla.
Amasar hasta que todos los ingredientes este bien integrados.
Una vez que la masa este lisa y elástica, añadimos la mantequilla y trabajamos la masa por unos 5 o 10 minutos.
Tapar con plástico film y dejar reposar durante 1h o hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 160º C

Para el relleno:

Pelar y trocear una manzana en cuadraditos pequeño.
Colar en un bol y llevar al microondas con un poquito de azúcar hasta que quede blandita. Dejar enfriar.

Amasar la masa para retirar el aire y cogemos pequeñas porciones de aproximadamente 50g.
Abrimos la masa y en el centro colocamos un poco de manzana cocida y un poco de queso crema.
Cerramos uniendo los bordes hasta que quede bien cerrado.
En un bandeja para horno colocamos la plantilla de koalas y colocamos por encima el papel de hornear, así de esa forma nos servirá de guía para obtener los bollitos del mismo tamaño.
Colocamos una porción de masa sobre el circulo mas grande que será la cabeza.
Coger una pequeña porción de masa, hacemos un churro y cortamos trocito pequeños para las orejas.
Y para la nariz utilice una almendra pero también vale pipas.
Dejamos reposar por unos 10 minutos.
Hornear los panecillos hasta que cojan un color dorado, eso puede variar  en un función de cada horno por eso es importante vigilar de que no se quemen.






 

Es una receta fácil de preparar y combina con todo 



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