Tarta húmeda de canela y manzanas al vino tinto


 Woww, hacia mucho tiempo qué no pasaba por aquí, creo que mi última publicación fue en 2020🤦🏼‍♀️.

Desde entonces han pasado muchas cosas que algún día compartiré pero hoy vuelvo y traigo esta


riquísima tarta perfecta para el otoño.






Tarta de canela super húmeda gracias a la combinación de tres ingredientes que juntos hacen que cualquier bizcocho quede esponjoso y muy húmedo, es una reacción química, no hay nada que temer ...solo agradecer🙏



Tarta húmeda de canela, buttercream de canela y manzanas al vino tinto 🍷 


Ingredientes bizcocho yogur:

1 yogur griego

1 vasito aceite de oliva (usar el vasito de yogur como referencia

3 cucharas rasa de Stevia

3 vasitos de harina 

3 huevos

Medio sobre de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio 

Canela en polvo a gusto 


Buttercream de canela:

250g queso mascarpone

150g de mantequilla 

250ml nata para montar 

Canela y stevia a gusto 


Manzana al vino tinto:

3-4 manzanas medianas 

Medio litro de vino tinto 

Canela en rama

Cortesa de naranjas 

2-3 cucharaditas de stevia, azúcar o otro endulzante

1 cucharadita de harina de maíz para espesar 






Elaboración:

Un día antes preparar las manzanas al vino tinto.

Pelar las manzanas, hacer un corte horizontal en la base para que se asienten bien, meterlas en un cazo con el vino tinto, azúcar, canela y la piel de una naranja.

Cocinar todo a fuego lento por 25-30minutos.

Retiramos las manzanas, colamos l salsa, añadimos una cucharadita de harina de maíz para espesar.

Volvemos el cazo a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco y reservamos.


Elabora bizcocho:

En un bol ponemos todos los ingredientes siguiendo el orden y batimos bien.

Verter la masa en un molde redondo y hornear a 180C por aproximadamente 30 minutos.

Dejamos que se enfríe por completo para cortar en tres partes y así poder rellenar.

Elaboración buttercream de canela:

En un bol batimos ligeramente el queso mascarpone, incorporamos la mantequilla en temperatura ambiente, la nata para montar y batimos hasta que quede una textura homogénea mientras poco a poco añadimos la canela y el endulzante favorito.

Ahora solo tenemos que montar la tarta con capas de bizcocho, buttercream y la salsa de vino tinto.

Cubrir la tarta con un fin capa de buttercream y decorar con las manzanas al vino tinto y higos.

 Si queréis en lugar de manzana podéis hacerlo con peras que para mi gusto quedan más ricas🤤


Esta tarta lleva harina integral y nada de azúcar refinado.

Para que el bizcocho de yogur añadí una cucharadita de bicarbonato de sodio, la combinación entre lácteo, levadura en polvo y bicarbonato hace que la tarta adquiera una consistencia muy jugosa.







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